• bilder-uebersicht-huettisheim

St. Michael  Hüttisheim

Die katholische Kirchengemeinde St. Michael in Hüttisheim umfasst ca. 950 Mitglieder. Wichtigster Ort ist unsere Pfarrkirche St. Michael, die mit ihrer herausragenden Lage über dem Ort von allen Seiten ins Auge fällt. Hier treffen wir uns zum Gottesdienst und zur Feier der Sakramente bei allen wichtigen Ereignissen des Lebens.

• bilder-uebersicht-oberkirchberg

St. Sebastian Oberkirchberg

Die katholische Kirchengemeinde Oberkirchberg gehört mit ihnen knapp 1200 Mitgliedern zur politischen Gemeinde Illerkirchberg. Die Pfarrkirche St. Sebastian ist die ehemalige Schlosskirche des Fuggerschosses, das am Rande des Dorfes über der Iller thront. Zur Kirchengemeinde gehören auch der Kindergarten "St. Franziskus" und die Pfarrbücherei.

Sie finden auf der Homepage aktuelle Informationen zur Kirchengemeinde Oberkirchberg, seien es die aktuellen kirchlichen Nachrichten mit Mitteilungen aus den Kirchengemeinden oder der Gottesdienstplan der Seelsorgeeinheit. Haben Sie einen Todesfall in der Familie und wissen nicht was zu tun ist? Wollen Sie wissen, wie die Erstkommunion bei uns abläuft. Auch dafür finden Sie unter "Im Ernstfall" ausführliche Informationen.

• bilder-uebersicht-schnuerpflingen

Mariä Unbefleckte Empfängnis  Schnürpflingen

Die katholische Kirchengemeinde Maria Unbefleckte Empfängnis liegt im Süden der Seelsorgeeinheit, in den sogenannten "Holstöcken". Die Kirchengemeinde hat etwa 900 Gemeindemitglieder. Die Kirche wurde im Jahre 2014 umfassend technisch ertüchtigt und mit einem neuen Lichtkonzept versehen.

• bilder-uebersicht-staig

Mariä Himmelfahrt Staig

Die katholische Kirchengemeinde Maria Himmelfahrt liegt im geographischen Zentrum der Seelsorgeeinheit und hat rund 1400 Gemeindemitglieder. Die Kirche mit dem Gemeindezentrum wurden im Jahre 1974 eingeweiht. Der Kindergarten "St. Josef" und das Haus Hirschgund sind wichtige Einrichtungen der Kirchengemeinde.

• bilder-uebersicht-steinberg

St. Pankratius Steinberg

Die Kirchengemeinde St. Pankratius um fasst etwa 650 Gemeindemitglieder. Wichtigste Einrichtung der Kirchengemeinde ist der Kindergarten Steinberg. Der Turm der Pankratiuskirche stammt in seinen ältesten Teilen aus dem 13. Jahrhundert, das Kirchenschiff wurde zu Beginn des 19.Jahrhunderts angebaut.

• bilder-uebersicht-unterkirchberg

St. Martin Unterkirchberg

Die Kirchengemeinde St. Martin Unterkirchberg ist Sitz des leitenden Pfarrers der Seelsorgeinheit Iller-Weihung. Die Kirchengemeinde hat etwa 1450 Mitglieder. Die Kirche von 1517 und das Pfarrhaus sind ehemalige Einrichtungen des Klosters Wiblingen. Zur Kirchengemeinde gehören der Kindergarten St. Josef und die Pfarrbücherei.

Print Email